Bokeh photography

Senin, 10 November 2014


Bokeh - photography - point of interest - deep of field - zoom camera - grass - green - yellow - blur - android - asus - zenfone 5 

Salam motret 
#Toekangpotoframelampung
Toekang poto frame lampung


Arti Sahabat

Arti sahabat buat gw

"Sahabat adalah segalanya"
Saat kau kehilangan salah satu dari mereka, rasanya seperti ada jiwa yang hilang. Meskipun raga tetap sama, tapi hati jadi berubah rasa. 

Selama umur hidup gw, gw punya banyak temen, tapi hanya beberapa yang bisa jadi sahabat. 
Bisa ga sih lw inget hidup lw selama ini, ngejalanin waktu yang seneng, sedih, marah, stress, semua lw jalanin bareng sahabat. 
Saat lw ngerasa semua orang menjauh karna suatu kesalahan, cuma sahabat yang selalu ada buat lw. Saat lw ngerasa semua orang akan bahagia tanpa kehadiran lw, cuma sahabat yang ga akan rela lw pergi menjauh. Saat lw mulai ngerasa gila dan hilang arah tujuan, cuma sahabat yang rela dengerin celoteh panjang bahkan rela kena semprot unek-unek dari lw. Saat lw ngerasa ini ngerasa itu , cuma sahabat lah. 

Sekarang gw lagi ngejalanin masa-masa kritis persahabatan, entah kenapa jarangnya komunikasi, ga pernah ketemu, saling menutup rahasia, ngerasa lw sekarang berubah ya ! , saling bersikap dingin, berburuk sangka, ini lah itu lah, Semua rasa "dingin itu bisa berubah jadi es, yang perlu proses pencairan sebelum bisa menjadi air kembali. 

Arti sahabat buat gw adalah dia yang selalu ada untuk berbagi rasa. Please jangan pergi dari gw, sahabat.

Akun instagram keren

Sabtu, 08 November 2014

Photography - Toekang Foto Frame Lampung - Snapseed - Instagram - Vintage - Jalan-jalan di Bandar Lampung - Spot foto keren Bandar Lampung - Eksplore Lampung

Kali ini gw akan berbagi akun instagram keren punya photografer terkenal :) . 
Hasilnya kebanyakan BW --> Buta warna atau black and white. 
Beberapa waktu lalu gw dan temen gw bernama @lellysyahrin mengikuti acara Hunting bareng untuk mengeksplor keindahan Bandar Lampung. Acara tersebut merupakan acara yang diadakan oleh bagian kehumasan Partai Keadilan Sejahtera. 

Hunting nya diikuti banyak peserta dari sabang sampai merauke :) . Semuanya fotografer keren yang ngambil gambarnya ok, editing nya jg natural, wow hasilnya. 
Ngambil angle nya aja bisa-bisa lebih heboh dari modelnya yang dijepret. haha. Tapi tetep hasilnya ok punya. 

Langsung aja ini akun instagramnya "kang Dudi" biasa dipanggil. 


Itu hasil jepretan kang Dudi. nama akunnya http://instagram.com/abusyamil2004 @abusyamil2004 harus difollow ya. Karena post nya keren-keren. Teknik nya ga biasa, dan yang terpenting setiap foto punya pesan yang ingin disampaikan. 

Sewaktu gw tanya kang Dudi, kok bisa sih jepret jembatan doang hasilnya bisa amazing bgt. Gw pikir dia pake camera DSLR yang moncong nya sepanjang belalai gajah atau Camera yang mahal nya selangit. Ternyata dia cuma pake kamera smartphone. Asus Zenfone 5 . Wiih, kok bisa ya, gw aja yang HP yang sama ga bisa dapet foto kayak gitu. Keren banget pokoknya. 
Dan dia ngasih tau rahasianya supaya bisa menghasilkan foto kayak diatas. Jepret dengan angle sesukanya, terus diedit pake aplikasi snapseed . Tujuannya untuk menunculkan warna supaya lebih hidup. 

Selain foto diatas ada lagi hasil jepretan kang Dudi yang gw ambil dari akun instagramnya http://instagram.com/abusyamil2004 @abusyamil2004 . 





Itu foto gw dan temen gw @lellysyahrin . Dipotret waktu gw dan lelly lagi jalan dan kami ga sadar tuh tau-tau foto nya udah ada di instagram aja. Tau gitu minta foto in pake gaya aja ya. Jarang-jarang kan Fotografer yang motoin. haha. 

Nah satu lagi foto yang mau gw share, hasil jepretan Lelly yang melalui tahap editing tentunya. :) 


Follow juga ya akun instagram gw http://instagram.com/tiarameilita @tiarameilita  :) 
Dan temen gw  @lellysyahrin 

Sekian, semoga bermanfaat. 
Salam motret #Toekangfotoframelampung

#Eksplorelampung #bandarlampung #instalampung #RPF #Indahnyalampungku #spotfotobandarlampung

Edit Foto Dengan Pixlr Ekspress

Jumping - boys - friendship - levitasi - happy - holiday - sky - siluet - photography - smartphone - android - asus - zenfone 5


Tips Editing dengan pixlr ekxpress

Pixlr Ekspress merupakan aplikasi edit foto free yang bisa di gunakan melalui PC atau pun Smartphone. Banyak pilihan effect yang disediakan, dari default, Vintage, sampai creative. ada juga pilihan teksture, bokeh, leaks, menambahkan teks, stiker, dan masih banyak lagi. 

Foto diatas merupakan foto jumping yang diambil menggunakan camera HP Asus Zenfone 5 , dan menggunakan mode Time rewind. Mode time rewind ini sangat berguna untuk menangkap gambar bergerak seperti saat jumping, anak-anak yang baru belajar jalan, seseorang yang menaiki kendaraan, dan objek-objek bergerak lain. Dari tiap hasil jepretan time rewind, anda dapat memilih hasil yang ingin disimpan, biasanya dalam satu kali jepretan bisa tertangkap gambar antara 17 hingga 31 frame, tergantung pergerakan dari objek itu sendiri.

Kemudian dari foto yang dipilih langsung aja di edit dengan pixlr. Gw menggunakan editing collage yang menggabungkan 4 foto dengan background langit yang berbeda-beda, dari yang paling kiri langitnya warna biru, ungu, kekuningan, orane gold. tinggal digabung aja di collage, tanpa frame. Hasilnya seperti diatas. 

Photography - Toekang Foto Frame Lampung - Snapseed - Instagram - Vintage - Jalan-jalan di Bandar Lampung - Spot foto keren Bandar Lampung - Eksplore Lampung

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 
Salam motret 
#Toekangfotoframelampung



Belajar fotography Android

Kamis, 06 November 2014

Photography - simple - minimalis - instagram - tiarameilita - leaves - sky - langit - biru - belajar photography - photography android - asus zenfone 5






Promosi instagram dulu ya. yuk difollow http://instagram.com/tiarameilita 

Foto yang simple , minimalis, tapi ga tau kenapa kok liat nya tenang bgt. Gw suka bgt sama foto ini karna begitu minimalis. Tapi selera orang berbeda-beda, ada yang suka, ada yang ga suka. itu biasa.

Foto ini diambil dengan menggunakan HP Asus Zenfone 5, pagi hari jam 08.00 WIB pas langit lagi biru dan warnanya lembut bgt.
Pertama - tama carilah objek yang menarik yang akan dipotret, dapetlah daun Boegenfille yang warnanya corak gini.
Terus daun nya dipetik, dan dihadapkan ke atas ke langit. Jadi angle kamera nya dari bawah melawan arah sinar matahari.
Dan jangan lupa motretnya menggunakan teknik Rule-Of-Third atau di sepertiga bagian Frame layar.

Photography - Toekang Foto Frame Lampung - Snapseed - Instagram - Vintage - Jalan-jalan di Bandar Lampung - Spot foto keren Bandar Lampung - Eksplore Lampung

Dengan terus berlatih , foto yang simple pun bisa jadi karya seni yang sangat mengagumkan, kayak fotografer profesional gitu. simple tapi woow. 
Semangat motret #toekangfotoframelampung

Belajar fotografi dengan smartphone

 
 

"Semakin sederhana suatu foto, semakin kuat kesan yang ditimbulkan" 
Mungkin kutipan itu memang benar berlaku untuk objek-objek tertentu. Ga perlu motret yang terlalu ribet, yang penting ada Objek menarik yang dijadikan pusat perhatian. 
Jika objek nya nya aja sudah sangat menarik, maka kita ga perlu menambahkan background yang padat, hal itu untuk mengurangi resiko tenggelamnya objek dengan background.   

Kita disini sama-sama belajar tentang photography, dan gw pun masih sangat pemula tentang hal itu. Berhubung ga ada kamera DSLR, jadi mending manfaatin aja alat yang ada yaitu smartphone. 
Ya awalnya belajar teknik dulu lah, baru lama-lama nabung beli kamera. haha. 

Foto ini diambil dengan Kamera HP Asus Zenfone 5, sekitar tengah hari saat matahari lagi terik banget. Dan kenapa gw ngambil foto dibawah sinar matahari sehingga objeknya memiliki bayangan ? itu karena ;
1. Warna yang kontras akan lebih hidup jika terkena sinar matahari.
itu menurut buku yang pernah gw baca. Jadi, warna yang terang mencolok seperti merah, kuning, orange,  lebih hidup saat terkena cahaya. 
2. Pengen ngasih pesan ke penikmat foto. 
Rencana nya sih isi pesan nya itu, dibalik kulit luar nya yang berwarna-warni, pasti ada bagian terdalam yang selalu ada pada setiap objek. Dibalik sikap orang yang kita nilai ceria, sedih, rame, jahat, baik, pasti mereka semua masih punya hati yang lembut. hahaha. tapi ga tau tuh pesan nya nyampe apa ga ya ? : [

Photography - Toekang Foto Frame Lampung - Snapseed - Instagram - Vintage - Jalan-jalan di Bandar Lampung - Spot foto keren Bandar Lampung - Eksplore Lampung

sekian sharing foto dan komentar dari gw, semoga bermanfaat. 
salam motret #toekangfotoframelampung 
Toekang foto frame lampung


Quotes

Rabu, 05 November 2014

 Quotes - Heart - curhatan - haha



http://instagram.com/tiarameilita

Mawar yang indah pasti berduri,
Ular yang ganas belum tentu berbisa,
Didalam Sebuah kerang tidak selalu ada mutiara,
Terkadang kita justru menemukan bongkahan emas dibalik gunung berbatu yang keras.

Jangan menilai orang lain dibalik cadarnya, ataupun latar belakangnya.
Lihatlah diri mereka dengan sisi yang berbeda,
Maka kita akan menemukan bagian yang paling kuat tetapi sangat rapuh,
yaitu hatinya.

 *see the look .

Sunrise di Bandar Lampung


  

Di postingan sebelumnya gw upload foto sunset di tanjung karang barat, bandar lampung. Sekarang sunrise tetap di kota bandar lampung. diambil pagi hari saat matahari bersiap menyambut hari yang baru. Sekitar jam 05.50 WIB , sunrise mulai keliatan dibalik jendela kamar sebuah tempat di bukit tertinggi Bandar Lampung. 
Rasanya seneng bisa mengabadikan moment seperti ini, setelah di edit- edit pake pixlr ekspress , pencahayaan, kurva, contras, saturasi, ketajaman, dikasih effeck hagrid biar objek rumah-rumah nya keliatan lebih tajem. terus masuk ke instagram http://instagram.com/tiarameilita  . 

Semua tempat di dunia ini indah asalkan kita bisa melihat dari sisi yang berbeda, kita bisa merasakan betapa indahnya alam ciptaan -Nya. :)

Photography - Toekang Foto Frame Lampung - Snapseed - Instagram - Vintage - Jalan-jalan di Bandar Lampung - Spot foto keren Bandar Lampung - Eksplore Lampung

Salam motret #Toekangfotoframelampung

Photography


 

Hy, 
Kali ini gw mau berbagi foto dari akun instagram gw http://instagram.com/tiarameilita 
@tiarameilita . yang mau follow boleh, ntar gw follbeck :)

Foto ini diambil sekitar jam 17.40 WIB , ga perlu hunting jau-jauh , deket rumah juga seru asal punya semangat motret aja. haha. Ini daerah Tanjung karang barat, Bandar lampung. 
Foto ini diedit dengan menambahkan contras, kurva, pencahayaan, saturasi, cemerlang. Dan diambil menggunakan Asus Zenfone 5 . 
Menghasilkan foto untuk dinikmati diri sendiri atau orang lain ga harus punya kamera dslr, dengan alat seadanya, teknik sebisanya, kita juga bisa mengabadikan moment yang keren. Yang terpenting semangat motret, abadikan moment dimanapun kapanpun. haha. :)

Photography - Toekang Foto Frame Lampung - Snapseed - Instagram - Vintage - Jalan-jalan di Bandar Lampung - Spot foto keren Bandar Lampung - Eksplore Lampung

Salam motret #Toekangfotoframelampung

Template baru

Setelah sekian lama akhirnya buka blog juga.Mungkin saking lamanya nih blogspot udah "sawangan" . haha. Sampe-sampe template jadi rusak, ga karuan, dan akhirnya ya emang harus diganti. padahal gw suka bgt sama template gw yang lama "wonderland, negri impian bgt,

Gw terinspirasi sama seseorang yang semangat bgt ngurusin blog barunya, yang isinya juga bagus, berbobot, walaupun sedikit membosankan. haha.
Jadi gw juga ikutan semangat, ga mau kalah dong sama blogger sebelah, yang sudah ada ya harus dimanfaatkan. Mulai hari ini benerin tampilan , ganti template, entry baru, dirapihin dulu lah. Hari selanjutnya mau meluangkan waktu untuk kembali ngeblog. smangaaaattt. :)