masalah diet

Kamis, 24 Maret 2011


MASALAH DIET
diets Budaya dan agama
Dietary habits are the habitual decisions a person or culture makes when choosing what foods to eat. Although humans are omnivores, many cultures hold some food preferences and some food taboos . Kebiasaan diet adalah keputusan kebiasaan orang atau budaya membuat ketika memilih apa makanan untuk makan. Walaupun manusia adalah omnivora, banyak budaya terus preferensi makanan dan beberapa makanan tabu .
Dietary choices can also define cultures and play a role in religion. For example, only kosher foods are permitted by Judaism , halal foods by Islam , and in Hinduism beef is strictly restricted, in the diet of believers. In addition, the dietary choices of different countries or regions have different characteristics. This is highly related to a culture's cuisine . pilihan diet juga dapat mendefinisikan budaya dan berperan dalam agama. Sebagai contoh, hanya makanan halal yang diperbolehkan oleh Yudaisme , halal makanan oleh Islam , dan Hindu sapi adalah sangat terbatas, dalam diet orang percaya. Di samping itu, pilihan makanan dari berbagai negara atau daerah memiliki karakteristik yang berbeda. Hal ini sangat terkait dengan budaya's masakan .
Diet kekurangan
Dietary habits play a significant role in the health and mortality of all humans. Imbalances between the consumed fuels and expended energy results in either starvation or excessive reserves of adipose tissue, known as body fat. Poor intake of various vitamins and minerals can lead to diseases which can have far-reaching effects on health.  kebiasaan diet memainkan peran penting dalam kesehatan dan kematian dari semua manusia. Ketidakseimbangan antara bahan bakar yang dikonsumsi dan hasil energi yang dikeluarkan dalam kelaparan baik atau cadangan berlebihan adipose jaringan, yang dikenal sebagai lemak tubuh. Miskin asupan berbagai vitamin dan mineral dapat menyebabkan penyakit yang dapat memiliki-mencapai efek jauh terhadap kesehatan.
For instance, 30% of the world's population either has, or is at risk for developing, Iodine deficiency . It is estimated that at least 3 million children are blind due to vitamin A deficiency. Vitamin C deficiency results in scurvy . Calcium , Vitamin D and phosphorus are inter-related; the consumption of each may affect the absorption of the others. Kwashiorkor and marasmus are childhood disorders caused by lack of dietary protein. Misalnya, 30% dari populasi dunia baik memiliki, atau berisiko untuk mengembangkan, kekurangan yodium . [75] Diperkirakan bahwa setidaknya 3 juta anak-anak buta karena vitamin A kekurangan. [76] Vitamin C hasil kekurangan kudis . [77] Kalsium , vitamin D dan fosfor ini saling berkaitan; konsumsi setiap dapat mempengaruhi penyerapan yang lain. yang Kwashiorkor dan marasmus masa kecil gangguan yang disebabkan oleh kekurangan makanan. protein [78]
Moral, etika, dan sadar diet kesehatan
Many individuals limit what foods they eat for reasons of morality, or other habit. For instance vegetarians choose to forgo food from animal sources to varying degrees. Others choose a healthier diet, avoiding sugars or animal fats and increasing consumption of dietary fiber and antioxidants . Obesity , a serious problem in the western world, leads to higher chances of developing heart disease , diabetes , and many other diseases. More recently, dietary habits have been influenced by the concerns that some people have about possible impacts on health or the environment from genetically modified food . Further concerns about the impact of industrial farming ( grains ) on animal welfare , human health and the environment are also having an effect on contemporary human dietary habits. Banyak orang membatasi apa makanan yang mereka makan untuk alasan moral, atau kebiasaan lainnya. Misalnya vegetarian memilih untuk melupakan makanan dari sumber hewan ke derajat yang bervariasi. Lain memilih makanan yang sehat, menghindari gula atau lemak hewan dan peningkatan konsumsi serat makanan dan antioksidan . Obesitas , masalah serius di dunia barat, mengarah ke kemungkinan lebih tinggi terkena penyakit jantung , diabetes , dan banyak penyakit lainnya. Baru-baru ini, kebiasaan diet telah dipengaruhi oleh kekhawatiran bahwa beberapa orang memiliki kemungkinan dampak tentang pada kesehatan atau lingkungan dari makanan modifikasi genetik . kekhawatiran lebih lanjut mengenai dampak pertanian industri ( butir ) pada kesejahteraan hewan , kesehatan manusia dan lingkungan juga berpengaruh terhadap kontemporer kebiasaan diet manusia. This has led to the emergence of a counterculture with a preference for organic and local food . Hal ini mengakibatkan munculnya tandingan dengan preferensi untuk organik dan makanan lokal .

Gizi dan masalah diet (USDA Piramida Makanan)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/eb/MyPyramidFood.svg/220px-MyPyramidFood.svg.png
Between the extremes of optimal health and death from starvation or malnutrition , there is an array of disease states that can be caused or alleviated by changes in diet. Deficiencies, excesses and imbalances in diet can produce negative impacts on health, which may lead to diseases such as scurvy , obesity or osteoporosis , as well as psychological and behavioral problems. The science of nutrition attempts to understand how and why specific dietary aspects influence health. Antara ekstrim kesehatan yang optimal dan kematian akibat kelaparan atau kekurangan gizi , ada sebuah array dari menyatakan penyakit yang dapat disebabkan atau diatasi dengan perubahan diet. Kekurangan, kelebihan dan ketidakseimbangan dalam diet dapat menghasilkan dampak negatif terhadap kesehatan, yang dapat menyebabkan penyakit seperti kudis , obesitas atau osteoporosis , serta perilaku dan masalah psikologis. Ilmu gizi mencoba untuk memahami bagaimana dan mengapa diet khusus aspek kesehatan pengaruh.
Nutrients in food are grouped into several categories. Macronutrients means fat, protein, and carbohydrates. Additionally food contains water and dietary fiber . Micronutrients are the minerals and vitamins . Nutrisi dalam makanan dikelompokkan menjadi beberapa kategori. Macronutrients berarti lemak, protein, dan karbohidrat. Mikronutrien adalah mineral dan vitamin . Selain makanan mengandung air dan serat makanan .
As previously discussed, the body is designed by natural selection to enjoy sweet and fattening foods for evolutionary diets, ideal for hunter and gatherers . Thus, sweet and fattening foods in nature are typically rare and are very pleasurable to eat. In modern times, with advanced technology , obtaining, creating and commercing enjoyable foods is easily available to consumers. Unfortunately this promotes obesity in adults and children alike.  Seperti dijelaskan sebelumnya, tubuh didesain oleh seleksi alam untuk menikmati dan penggemukan makanan manis untuk diet evolusi, ideal untuk pemburu dan pengumpul . makanan Jadi, manis dan penggemukan di alam biasanya langka dan sangat menyenangkan untuk makan. Di zaman modern, dengan teknologi canggih , mendapatkan, menciptakan dan commercing makanan menyenangkan adalah mudah tersedia untuk konsumen. Sayangnya ini mempromosikan obesitas pada orang dewasa maupun anak-anak.

2 komentar:

Desti Wulandari mengatakan...

kalaw diet minum gmna ia???

Tiara Meilita Sela mengatakan...

kalau minum malah harus banyak- banyak.. ok